Introduction
謝明諺與曾增譯 爵士二重奏

 

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
02a6f256dff4d71b3d846f858cce938d.jpg
節目簡介:
薩克斯風手明諺和鋼琴手增譯這兩位在比利時求學時,就開始合作的夥伴,從傳統出發,歷經歐洲多元音樂文化的薰陶、淬煉,如今兩人的音樂也走出了自己的道路。除了爵士樂之外,在搖滾、實驗、劇場、流行跨界等等,各種類型的台灣當代音樂舞台,都能看見這兩人的身影。在缺少爵士鼓及Bass的基底支撐下,雖然難度增加了許多,但也因此兩人在樂句的發展上可以更加的自由寬廣!聽者也更能察覺兩種樂器的互動和細微表現。他們的呼吸和一舉一動,都無比的清楚透明。不論演奏的是傳統標準曲、現代作品、古典改編或原創作品,都能從這裡可以一窺當代爵士樂的樣貌,和台灣文化孕育出來的無窮可能性。
 
演奏家簡介:
台灣音樂圈近十年來有了許多新鮮的變化,特別是爵士樂的部分,有許多新一代的年輕音樂家出現,明諺和增譯就是其中最為活躍的兩位。除了爵士樂,他們也時常出現在各種流行、獨立、實驗、跨界的場景中。活動範圍除了台灣之外也逐漸延伸到日韓、東南亞等鄰近國家,甚至回到了孕育他們音樂養分的歐洲:比利時、荷蘭、德國、義大利等等。二重奏的意義不在於單單把編制精簡,使音樂家顯得更忙碌,而是] 釋放更多空間,讓他們盡情揮灑。舞台上雖然只有兩人,但是實際上卻有獨奏者一、獨奏者二、獨奏者一加二,甚至更大於二的二重奏,這樣多種可能性的存在。
 
 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

Registration is disabled for this course