Introduction
凝靜之聲
 
 

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
1efc78a1ad243d872916a6d0dc452492.jpg
節目簡介:

兩位居住於柏林的音樂家,張釗漢、黃時浩分別來自台灣、香港,他們將會以中提琴與吉他和台灣即興鋼琴好手李世揚奏出不同的近代音樂作品和聲音對話。維持低限與細緻的聲音美學,著重於在作品設下的框架之中,利用純熟而破格的演奏技巧,交錯個人創意與共同語言,為聽眾帶來獨特的聆聽體驗。

這次台灣和香港巡演,他們將會演奏以下作品:

安道安.貝格:三雨點、東風、海洋
艾文.盧西爾:室 (與鋼琴家李世揚三重奏演出)
杉本拓:中提琴獨奏兩首
黃時浩:吉他獨奏
中提琴與吉他即興演奏

The duo of Eric Wong and Johnny Chang presents a programme of contemporary compositions and sonic dialogues, adapted and specifically arranged for viola and electric guitar. The music which the duo develops highlights the unique combination that is possible through the mastery of instrumental techniques and idiosyncrasies, a focus on individual creativity in the collective context and most importantly, a restraint in the overall compositional process.Antoine Beuger: three drops of rain / east wind / ocean  Alvin Lucier: Chambers (with Shih-Yang Lee, piano) Taku Sugimoto: Two solos for viola Eric Wong: Solo composition for guitar Wong-Chang: duo improvisations

演奏家簡介:
中提琴/張釗漢
台灣高雄出生,現居住於柏林的作曲暨演奏家,專注探索聲音/聆聽的關係,以及介於即興、作曲和表演之間的領域。他在紐西蘭奧克蘭學習音樂,主修小提琴。在2000至2006年間,他在美國加洲藝術學院 (CalArts) 修習碩士,研究「當代表演」和「作曲」。曾於歐洲許多藝術節、紐西蘭、澳洲、紐約以及韓國演出。 2010年,開始策劃系列音樂會,以Wandelweiser 音樂為表達形式的表演和活動。Wandelweiser於1992年歐洲成立,是一支國際性的作曲/表演團體。根據核心的藝術家Radu Malfatti,Wandelweiser的音樂是關於「靜默(Silence(s)) 的重新定義和整理實踐,反平常一連串持續且無止盡的聲音表現」。
-------------------------------------------------------------------------------
吉他/黃時浩
1981年生於美國明尼阿波利斯,於香港成長,後於明尼蘇達大學修讀心理學。他是一位吉他手、電子音樂人、及自由即興樂手。除年幼時上過音樂課之外,他的音樂知識大部份靠自修而來。作為自由即興樂手,他主要尋找樂器的新聲音。 現居於德國柏林,曾於德國、奧地利、比利時、香港、澳門、美國、中國、波蘭、瑞士、及捷克演出。除了以個人身分發表作品及演出外,其他參與的團體包括跟 Simon Rose 組成的二重奏 D.N.A.N.D.N.A.、與 Mira Falk 組成的 icra、與 Eunice Martins 組成的 Se NohTe、與 Sascia Pellegrini 組成拼湊流行文化的 Meta Fog 、與曾永曦及其他香港樂手組成的 Stoic Strangers 等;他現在亦是 Berlin Soundpainting Orchestra 成員,同時不斷與世界各地的藝術家合作。
-------------------------------------------------------------------------------

鋼琴/李世揚
跨足於古典音樂與即興演奏的鋼琴家。他與驫舞劇場合作的《兩男關係》,其中擔任音樂創作與演出,該作獲選為第十一屆台新藝術獎表演藝術類年度十大。此外,2013年夏季他曾受邀至法國米魯斯MÉTÉO音樂節與歐洲即興鋼琴巨擘 Fred Van Hove 合作演出,是三十年來首位榮登該音樂節的台灣人。目前為卡到音即興樂團召集人,該團首張專輯《四字成語》,2012年獲文化部主辦之第三屆金音創作獎兩項殊榮(最佳爵士專輯、最佳爵士單曲),並入圍最佳新人(團)獎。《慢》勇奪第25屆傳藝金曲獎「最佳跨界音樂專輯」。《冬至》獲第五屆金音獎最佳樂手提名,美國New York City Jazz Record年度新發行榮譽提名等。2015年以《樂無歇》獲金音獎三項提名,並獲得「最佳樂手獎」。2016年以《兩男關係》獲金音獎三項提名,並獲得「最佳爵士單曲獎」。

 

 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

Please register for this course first to view teaching materials