Introduction
馬里坡恩三重奏 <Marylebone Trio>

 

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
e310f32bd48a13f2ffe1a0671b712148.jpg
節目簡介:
喜愛室內樂的三人在英國求學時相識相交,回台後仍然不時聚在一起演奏,此次特別挑選了幾首三人最喜愛的曲目,從法國的LeClair,德國的Mendelssohn到俄國的Shostakovich,三首風格截然不同,挑戰三人的默契與演奏能力,希望大家一起加入我們,一起編織一場美好的午後音樂饗宴。
 
演奏家簡介:
小提琴/葉奕宏 
葉奕宏出生於高雄市,先後師事於蔡文河,宋俊錚,吳庭毓,李宜錦,Mateja Marinkovic,Arisa Fujita,Radu Blidar等教授。畢業於高雄中學,國立清華大學工工系學士畢業後,因為對音樂與小提琴的熱愛毅然轉換跑道全心學習音樂。2011年於國防部示範樂隊退伍,獲得英國皇家音樂學院Royal Academy of Music 全額獎學金入學攻讀獲取Master of Arts 演奏碩士,於2014年獲General Scholarship考上倫敦市政廳音樂與戲劇學院Guildhall School of Music and Drama藝術家文憑Artist Diploma (英國最高演奏文憑,並為當年小提琴唯一錄取者),留學英國倫敦學習音樂五年。 曾代表駐英國台灣大使館於倫敦聖馬丁田教堂演出獨奏會,協演英國台灣兩地多職業樂團,2017年任國立清華大學室內樂教師。
-------------------------------------------------------------------------------

小提琴/朴真慶
梨花女子大學學士,梨花女子大學碩士(全額獎學金),英國倫敦市政廳音樂與戲劇學院(Guildhall School of Music)碩士(General Scholarship)。朴真慶從小就在演奏小提琴上如魚得水,在12歲時便與光州交響樂團演出柴可夫斯基小提琴協奏曲,同年獲得Kumho Asiana 文化基金會的天才年輕藝術家獎之贊助,演出個人第一場獨奏會。從此開始先後幾次與成州交響樂團演出協奏曲,與亞洲鈴木交響樂團於日本,台灣和新加坡演出協奏曲擔任獨奏。曾贏得的首獎包含湖南音樂祭,大韓民國學生音樂大賽,國民日報室內樂大賽等等。她也曾經在韓國多個職業樂團工作,2012年於梨花女子大學碩士畢業後,朴真慶完成鈴木教學法教師訓練,獲得鈴木學法教師證。2017年任國立清華大學室內樂教師。

-------------------------------------------------------------------------------

鋼琴/黃子恬 
旅英台灣鋼琴家,1989 出生於台灣,畢業於英國皇家音樂學院鋼琴演奏碩士學位Royal Academy of Music。主修鋼琴,曾師事蕭夙吟老師、Joanna MacGregor OBE教授。跟隨lan Brown教授學習室內樂。畢業後積極參與各項演出於英國、西班牙、蘇格蘭、德國、台灣....等等。 除了演奏之外畢業後在英國專研皇家音樂檢定教學和亞歷山大技巧教學法,每年舉辦學生音樂會。於2017年特約擔任William Bennett教授指定在英國皇家音樂院長笛演奏系的職業伴奏。現任Wild Street ensemble、 BigO2 鋼琴手並定期和法國Ensemble111 Symphony Orchestra、英國Holborn Community Orchestra、英國LSO樂團合作演出和擔任協奏曲獨奏。於2018年曾任內壢國中音樂班術科導師和犀牛劇團音樂設計總監。

 

 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

Please register for this course first to view teaching materials