Introduction
雙管琴下
 

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
9281b223e831ebecae39e8263225105b.jpg
節目簡介:
此次將透過長笛、單簧管和鋼琴三種不同的樂器,將呈現各國不同音樂風格,讓心甘情願甘拜在音樂下的我們,用樂器演奏著:蕭士塔高維契的慷慨激昂、佛瑞溫柔的桃莉組曲、伊斯特羅卡特的旅遊夢,還有梅湘的淡淡的情懷...。 邀請您用心打開所有的感官,細細品嘗這當中難得的音樂溫柔。
 
演奏家簡介:
長笛/孫慧學
畢業於法國巴黎市立音樂院,取得法國巴師範音樂院( Ecole-Normale de Musique deParis )六級教育與室內樂文憑、巴黎市立音樂院( C.N.R de Paris )長笛高級班銀牌獎高級演奏文憑。旅法期間獲得「法國皮卡地Picardi音樂比賽」第一獎 1er Prix..等等。2004 返國後,積極投入教育與演奏。2007 年與好友共同成立「法曼長笛室內樂團」,2015年與同好組成「木管四聲道」,受邀至各地演出。現為法曼長笛室內樂團團員,並任教於音樂班、亦擔任多所學校管樂團長笛分部老師。
-------------------------------------------------------------------------------
單簧管/陳怡真
宜蘭縣羅東人。2001 年進入俄亥俄州艾克隆大學
(University of Akron, Ohio)音樂系研究所就讀,受教於 Kristina Belisle 教授。2003年以木管傑出研究生榮譽畢業,並於同年獲獎學金進入密西根州立大學(Michigan State University)博士班,受教於單簧管名師Elsa Ludwig-Vedehr教授與 Caroline Hartig教授。2008 年 5 月取得單簧管音樂演奏博士。2007 年9 月返台迄今,積極參與各項音樂會的表演。目前為臺灣管樂團團員,每年定期參與團裡各項演出。2011 年起積極參與黑種籽單簧管合奏團的演出,同年受邀至北京首都師範大學舉辦獨奏會並開授大師班。2013 年 9 月受邀至美國紐約州牛城州立大學舉辦獨奏會並開授大師班。2015 年 9 月與同好組成「木管四聲道」,受邀至各地演出。目前任教於北部各級中小學音樂班。
-------------------------------------------------------------------------------
鋼琴/許佳穎
臺灣鋼琴家許佳穎,近年在歐美各大音樂節有活躍並令人注目的演出。演奏足跡踏遍美國、加拿大、德國、英國、西班牙、中國大陸、香港及台灣。從小就展現音樂天賦,14歲獲得音樂獎學金,隻身前往英國的普賽爾音樂專業學校 (The Purcell School) 與鋼琴家傅聰之妻 Patsy Toh教授學習。高中畢業後在英國皇家音樂學院 (Royal Academy of Music) 深造,完成鋼琴學士,鋼琴碩士及鋼琴伴奏碩士學位。在學院內獲得貝多芬鋼琴奏鳴曲最佳詮釋獎,和兩次畢業演奏會特優獎。2010 年畢業於世界頂尖鋼琴學府德國漢諾威音樂與戲劇學院,與大師 Matti Raekallio學習,拿到最高獨奏家文憑 (SoloklasseDiplom)。 2013 年許佳穎獲得在美國紐約州的巴德音樂學院 (Bard College Conservatory of Music) 的 Collaborative Piano Fellowship,在美聲部總監,也是美國著名女高音 Dawn Upshaw 的領導下研究藝術歌曲。2014 年受到美國知名鋼琴家 Peter Serkin 的賞識,開始合作一系列的四手聯彈音樂,在美國各處頗負盛名的音樂節巡迴演出,深受好評。2017 年與小提琴家林昭亮在新竹國際客家文化藝術季合作演出,同年 11 月受邀在日本東京”新の耳”音樂節獨奏,不但首演高橋悠治先生為許佳穎寫的 2017 新作《夢蝶》,並受中華民國文化部贊助,於東京貝森多夫演奏廳舉辦個人獨奏會。 2018 年 7 月許佳穎受邀在北海道六花亭的札幌和帶廣音樂廳演出,11月將在東京與日本女中音波多野睦美,鋼琴家高橋悠治合作演出。
 
 
 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

Please register for this course first to view teaching materials