線上人數: 3
課程介紹
Shade of Wind 風的雛形

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
741e5f0cfa2987a71eb27c5096a66458.jpg
節目簡介:
如何形容風的顏色、形狀、氣味呢? 詩人與作家用華美的文字表達對風的想像, 音樂家卻是已樂器為媒介,以弦律、觸鍵、音與音之間的連結或斷句, 來追尋風的軌跡,成就時間的藝術。 音樂會將演出100%鋼琴家-林語桐的原創爵士曲目, 循序漸進帶領聽眾不只是單純聽到節奏與聲音, 也聽到音樂的顏色、形狀、甚至與音樂產生共鳴聯想到一幅畫面; 並演出樂團於2017年台北爵士音樂大賽奪得第二名之原創曲,同時也是此音樂會之命名-Shade of Wind。
 
演奏家簡介:
吉他/温喻芯
於Tokyo School of Music主修吉他與作編曲,為Atelier Owl-Light 工作室與Friday Quintet樂團音樂總監、桐響音樂藝術工作室藝術行政。畢業前5年間累積豐富的作品與實績, 參與多數音樂家專輯製作,與提供企業樂曲、編曲等。個人專輯及單曲於itunes、Spotify、KKbox、豆瓣音樂等數家網路平台販售,在國際間累積特定族群樂迷;2017年個人創作音樂於瑞典國家廣播電台播出,冷冽的風格在北歐國家受歡迎; 目前參與多項民間藝術團體爵士樂推廣計畫。
-------------------------------------------------------------------------------
低音大提琴/黃幼舜
畢業於台灣大學法律系。自高中開始接觸Bass,大學時期加入騷動爵士大樂團而開啟爵士彈奏之路,曾獲2014台中爵士新秀比賽第三名、2017台北爵士新秀第二名。甄選成為2015台北爵士音樂節「青年菁英爵士樂團」Bass手、內政部替代役公益大使團Bass手、台北青年爵士大樂團Bass手。目前定期於台灣各處Live House、音樂餐廳演出,以及各式商演、婚禮、音樂劇伴奏,並且不定時在露西亞咖啡、公館河岸留言、樂悠悠之口擔任Jam Session主持樂手。
-------------------------------------------------------------------------------
鼓/陳昱長
曾師事張浩嘉、陳玟瑋、林偉中等國內知名鼓手,學生時期即以獨立樂團鼓手身分在各大live house及音樂祭演出;2014年因緣際會下接觸爵士樂,隔年2015年即錄取兩廳院爵士音樂菁英營,同年也考取美國波士頓伯克利音樂學院Berkleeq College of Music;2015-2017於波士頓期間,主修爵士鼓,演奏爵士樂,並跟隨爵士鼓演奏家Ian Froman、Bob Gullotti、Marko Djordjevic以及Count Basie大樂團小號手Lin Biviano學習爵士樂。
-------------------------------------------------------------------------------
鋼琴/林語桐
台灣知名爵士鋼琴家,於2013年台中爵士音樂節以鋼琴吉他二重奏奪得亞軍、2017台北爵士音樂節以自創曲三重奏奪得第二名佳績;舊金山音樂學院(SFCM)畢業後前往紐約繼續深造琴藝,師事於 Karim Merchant與 David Berkman。並於Melody Music school、I-Bach 等美國音樂教室擔任小提琴與鋼琴教師;回台之後,即開展個人的爵士鋼琴演奏生涯,並且在2015年設立桐響音樂工作室,致力於爵士樂教育及推廣演出;2018年9月受南京藝術學院邀請主講爵士大師班與論文發表,其作品不局限於爵士,也觸及古典與民族音樂,深受各界音樂家讚賞與好評。
 
 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

請先報名此課程才可瀏覽教材