線上人數: 3
課程介紹
華範風采IV

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
130a9248e7227ce872cfe1e186a96cad.jpg
節目簡介
「鋼琴王子」陳冠宇與鋼琴家陳文婉,這次將以雙鋼琴演奏方式呈現給觀眾新的聽覺享受,透過兩位鋼琴家的指尖傳遞出豐富的情感世界,以精湛細膩的技巧進行音樂的對話,豐富的情感深入聽眾心中。
 
演奏家簡介

鋼琴/陳冠宇 
陳冠宇以鋼琴第一名成績獲得國立台灣師範大學音樂學系學士學位、並獲得美國紐約曼哈頓音樂學院鋼琴演奏碩士學位、職業演奏家文憑、鋼琴教學法文憑,和美國紐約市立大學鋼琴演奏博士候選人。目前是史坦威藝術家 (Steinway artist)。各類型演出活動相當頻繁,包括:鋼琴獨奏會、校園巡迴音 樂會、鋼琴四手聯彈、雙鋼琴、室內樂、鋼琴協奏曲和兒童親子音樂…等多種型式,曲目更橫跨古典樂曲和流行音樂之範疇。近年來亦擔任台灣文化部音樂 人才庫培訓計畫評審暨諮詢委員、2010年第四屆墨西哥Parnassos國際鋼琴大 賽、史坦威國際鋼琴大賽(台灣區)、大台南盃全國鋼琴大賽、YAMAHA鋼琴 大賽、國語日報全國音樂比賽、桃園縣音樂大師盃和台灣數個縣市學生音樂比 賽鋼琴個人組等評委、受邀赴德國參加「第二屆德國Trossingen國際鋼琴音樂節」,舉行鋼琴獨奏會和大師班,亦將擔任2016年蘇俄第一屆St. Petersburg 國際鋼琴大賽評委。目前專職任教於台灣臺北市立大學音樂學系、兼任於國立台灣師範大學音樂學系,並擔任鴻宇國際藝術有限公司專屬音樂家。

-------------------------------------------------------------------------------

鋼琴/陳文婉
鋼琴家陳文婉現任職於中原大學通識中心專任副教授、風雅頌藝文廳主任,實踐大學音樂系兼任鋼琴副教授。陳文婉就讀台北藝術大學音樂系,畢業後赴美國舊金山音樂院(San Francisco Conservatory of Music) 就讀。

返國後,教學之餘經常以室內樂和伴奏形態活躍於國內樂壇,近幾年來,致力於開拓室內樂的曲目。在2010年成立<緣室內樂集>,致力推廣音樂進入社區,為藝術文化耕耘努力。

 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

請先報名此課程才可瀏覽教材