線上人數: 4
課程介紹
壓抑不住的中東熱情《波斯驛站》

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
7eff3affb2ed2ef87e3181a18dbadc40.jpg
節目簡介
有著中東的氛圍和爵士的手法,在音樂中不斷創造出海市蜃樓。 我們在亞美尼亞和伊朗錄製了兩張專輯,分別入圍了台灣第27屆金曲獎和第七、八屆金音獎。 Bazaar吸取了波斯、阿拉伯、北非的養分,把溫度帶到繁華的都市。 歡迎來到這個大市集,跟我們一起踏上音樂新絲路吧 。
 
演奏家簡介
Bazaar,字義「市集」,在Bazaar中東爵士樂團裡,有著來自馬來西亞的Will、來自法國的阿樂、來自台灣的孫震,還有受紮實嚴謹古典樂訓練的安麗,他們著迷於神祕的中東文化音樂色彩,用著每個人手上拿手的西方樂器,在純律與平均律中穿梭,在所謂的現代文明與古老文化中創造新的音樂火花,上一秒還聽見中東地區的民謠旋律,下一刻卻聽見充滿現代的節奏律動與即興色彩,如同他們的組成,從東南亞、歐洲大陸到台灣,匯集而成的Bazaar,用跨文化、跨樂種的新思維告訴你,他們腦海中的中東爵士,是如何的跳躍生氣,是如何的迷人美麗。團長兼鍵盤手Will熱愛中東文化,來自東南亞地區的馬來西亞,為現今流行音樂編曲與樂手。法裔烏德琴演奏家阿樂,為台灣少數的烏德琴演奏家,從小與父親學習烏德琴,生長於西方文明、阿拉伯文化等交織的背景,透過他的琴聲帶領音樂遠走至中東地帶,也因這樣的琴聲增添中東的神秘色彩。鼓手孫震為目前流行音樂線上樂手,長年於演唱會中演出,骨子裡卻熱愛自由的爵士音樂,中東音樂的特殊節奏與律動,爵士鼓組、中東手鼓等多樣打擊樂器,在他手中為整張專輯促動那特有的中東音樂節奏能量。為求整張專輯富具更豐富的音樂聲響,更加入了與豎笛手安麗中低音吹管的聲線,著實為音樂加入更多的靈魂。爵士樂到不同的地區影響了不同的在地文化,而發展出新型態的爵士音樂(如:拉丁爵士),同樣的,爵士樂到達了中東地區也發展出了中東爵士音樂,與在地的民族音樂相融合,用濃厚的文化底藴加入西方的自由即興,中東爵士的音樂色彩更加瑰麗。曾獲2016、2017、2018金曲獎/金音獎入圍肯定之爵士樂團「Bazaar中東爵士」,受邀至台中爵士音樂節、台北爵士音樂節、沖繩南城爵士音樂節、桃園鐵玫瑰音樂節等大型演出。
 
 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

請先報名此課程才可瀏覽教材