線上人數: 8
課程介紹
思路空間室內樂集-貝多芬弦樂四重奏解說式音樂會
 

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
ca2a3f9efeaefd9ed20cc9895aee4f4a.jpg
節目簡介
思路空間室內樂集向貝多芬致敬-貝多芬弦樂四重奏全套系列解說式音樂會
貝多芬總結十九世紀以前的古典,開啓十九世紀之後的古典-他是西歐古典音樂承先啓之"神"~2020是貝多芬誕生250週年紀念,這是我們古典音樂界 once in a lifetime 的大事!演奏弦樂四重奏的聖經-貝多芬全套16首弦樂四重奏,藉由解說示範與演奏,分享貝多芬音樂"神"的地方和他的歷史地位,讓更多的人認識親近貝多芬-是思路空間室內樂集/貝多芬弦樂四重奏向樂聖致敬的音樂饗宴~舒伯特一生生活在貝多芬巨人陰影下的小人物,他雖然外在個性害羞,但內心卻擁有一個偉大的靈魂~〈死與少女〉大概是舒伯特最具代表性的弦樂四重奏,也是這類型音樂的精典之作-這場音樂會安排了貝多芬弦樂四重奏 v.s. 舒伯特弦樂四重奏,將會是一場別開生面"版本比較"的解説式音樂會。
 
演奏家簡介
【思路空間室內樂集】 — 致力推廣古典音樂,其成員皆為業界菁英之演奏家,不僅演奏經驗相當豐富,參與國內外專業多元化演出,並且積極參與音樂教育工作; 核心成員為小提琴家彭廣林、小提琴家林世昕,中提琴家蕭宇沛,大提琴家侯柔安。 不定期推出弦樂四重奏系列音樂會,更熱衷推廣國人新創作,其特點為透過彭廣林教授平易近人解說方式,讓觀眾更能立即感受古典音樂的新亮點,由室內樂多元組合可行性來呈現豐富多層的音響色彩,為寓教於古典音樂最佳代言團體。

 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

請先報名此課程才可瀏覽教材