線上人數: 10
課程介紹
歌劇中的情愛糾葛-重唱選粹

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
670473b285b7583f32d7e54b22ef0777.jpg
演出簡介
本次音樂會是由台南市蒙恬法式人文工作室製作,工作室由幾位旅法歸國的音樂家秉持對聲樂藝術的高素質與寬廣度追求,期盼增進聽眾對歌唱藝術欣賞之喜好。因此近幾年在南部製作並參與多場歌劇演出,獲得佳評不斷。音樂會中的曲目不但精心設計出多元且風格迥然不同的歌劇選粹金曲,更是聲樂家們所擅長的拿手曲目,其中包括著名的詠嘆調《花之二重唱》和《現在我很幸福》《啊!愛人,讓我們遠離巴黎》《我將遠去》。精湛的演唱技巧,純熟的重唱默契,多種不同風格的組合,再搭配上融合劇情的戲劇表現,勢必帶來一場感動你我、精彩可期的音樂會。
演奏家簡介

女高音/王喬怡
法國巴黎高等師範音樂院聲樂碩士。2012年經法國著名男中音Daniel Petrovitch推薦進入巴黎尼德梅耶音樂院進修,以聲樂演唱一等獎暨室內樂一等獎獲得最高演唱文憑。同年獲得法國巴黎國際聲樂大賽一等獎。2014年返國後參與演出莎士比亞逝世四百周年紀念音樂會、情繫法蘭西音樂會、真情怡世音樂會、中華民國聲樂家協會”歲月悠悠”演唱會…舞台經驗豐富。近來活躍於歌劇演出,曾飾演《孩子與魔法》中之Le Enfant、《強尼史基基》中Zita、《糖果屋》中之Hansel,目前為中華民國空軍官校與文賢國中合唱團聲樂指導。

--------------------------------------------------------------------------------

女高音/陳慧真
2006年自國立中山大學音樂研究所畢業,2001年畢業自台南師院音樂教育系,主修聲樂。近期演出:2017年4月與嘉義愛樂管弦樂團於嘉義民雄表演藝術中心演出莫札特歌劇“魔笛”,飾演Papagena一角。2017年5月參與Antonio Moccia& Mika Kunii聲樂大師班,並於台北市中山堂光復廳「第二屆義大利歌劇精粹之夜」演出2017年8月參與「古都美聲樂縈府城」音樂會於涴莎藝術館。2018年1月舉辦「真情怡世」王喬怡陳慧真聯合音樂會於雅音樓。曾任台南縣私立黎明中學高中部音樂教師、遠東科技大學進修學院兼任講師;中山大學颺韻合唱團與成大醫學院成杏合唱團聲樂指導;現任樹德科技大學表演藝術系聲樂組兼任講師、光鹽教會聖歌隊指揮,不定期於教會或音樂會擔任女高音獨唱。

--------------------------------------------------------------------------------

男高音/李蘇
法國巴黎高等師範音樂院聲樂博士。著名英籍女高音FELICITYLOTT曾稱:這是位擁有迷人豐采的音色的實力派男高音。來台後演出經歷豐富:曾參與演出情繫法蘭西音樂會、真情怡世音樂會、上海銀行美聲古都音樂會、文化詠嘆調音樂會…等。2017年於浣莎自製歌劇:賈尼史基基中擔任主角schicchi、糖果屋中反串女巫、孩童與魔法中之大時鐘等角色。除了在舞台上活躍演出之外,也致力於演唱教學,輕鬆活潑的上課風格,深受大家喜愛。現任蒙恬法是人文音樂工作室藝術總監。

--------------------------------------------------------------------------------

鋼琴合作/蘇俐方
出生高雄,自幼習琴,留歐近20年,2015-2010畢業於法國國立高等巴黎音樂院三班: 室內樂、聲樂伴奏及聲樂藝術指導,於2007至2013年間受聘擔任巴ScholaCantorum、瑪爾松音樂院及亞眠音樂院聲樂指導及Repetiteur。目前任教於國立台南藝術大學鋼琴合作藝術研究所。

 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

請先報名此課程才可瀏覽教材