線上人數: 7
課程介紹
雙簧管詠嘆調-許瑞真雙簧管獨奏會

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
 
 
演出簡介
雙簧管是一個如女高音般吟唱的樂器。以她為創作基調的作品,都可歸類為詠嘆調;時快時慢的美麗樂章,在獨特的音色中,更顯出其感動人心的特質。樂曲規劃由巴洛克時代的代表作曲家韓德爾為雙簧管的奏鳴曲,到古典時期代表莫札特非常經典的雙簧管四重奏作品(演出中以鋼琴來取代原本的小提琴,中提琴與大提琴)。後半場的曲目則是法國作曲家的作品:有印象派大師德步西的五件作品,改編為雙簧管與鋼琴二重奏。還有雙簧管演奏家柯林為他所熱愛的雙簧管所譜寫的獨奏曲,更把雙簧管非常美的音色發揮得淋漓盡致!敬請期待這場與雙簧管的美麗邂逅。
 
演奏家簡介
雙簧管/許瑞真
畢業於國立台北藝術大學音樂系,雙簧管師事劉廷宏、劉榮義教授。現任教於台北歐洲學校,教授雙簧管。受聘為台北中山基督長老教會聖歌隊指揮。多年來受邀於國家演奏廳、中山堂、各地演藝廳及教會演出雙簧管獨奏會及木管三重奏音樂會。曾任教於台南應用科技大學、台灣神學院教會音樂系、三重三和國中、厚德國小音樂班,教授雙簧管。曾任台北市交、台灣省交、國家交響樂團之雙簧管及英國管演奏(協演人員)。曾任台北愛電台節目部企劃組長,佳音電台節目製作暨主持人,新眼光電視台“至高讚美”節目製作暨主持人。曾出版個人雙簧管讚美詩專輯:1.While the Oboe meets God 2.Love in Jesus 3.Deep River
--------------------------------------------------------------------------------
鋼琴/陳相瑜
活躍於台灣樂壇的管風琴家、鋼琴家兼大鍵琴演奏家。國立台北藝術大學鋼琴組畢業,美國西北大學鋼琴暨管風琴演奏碩士。國家表演藝術中心兩廳院「樂壇新秀」及「中興文藝獎」音樂類得主。曾與國家交響樂團、台北愛樂管樂團、台北市立國樂團、台北市民交響樂團、貴陽交響樂團、北藝大絃樂團、實踐大學管絃樂團合作演出,擔任獨奏。其他重要演出包括:已故英國首相柴契爾夫人來台參訪時於國家音樂廳演出;總統府介壽館「聖誕音樂會」;台北藝術大學音樂廳落成開幕系列音樂會三場演出;屏東演藝廳落成開幕系列音樂會管風琴獨奏會;參與2017鼓浪嶼音樂節,主持大師班講座並於閉幕式音樂會中演出。此外,經常受邀參與國內知名的樂團、合唱團、室內樂團、以及獨奏等各類型式之演出。現任教於東吳大學音樂系,教授鋼琴、管風琴及室內樂,並擔任國家交響樂團以及台北市立交響樂團特約管風琴家。
 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

請先報名此課程才可瀏覽教材