線上人數: 9
課程介紹
長笛與鋼琴的奏鳴曲

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
                          165cfc488cfd9e2cf462e5342e7f4e45.png
演出簡介:
   鋼琴王子陳冠宇與長笛公主陳怡婷是兄妹檔,從小就一起合作演出,兩人默契絕佳,獲得好評無數。這次將連手合作帶來數首長笛與鋼琴的經典奏鳴曲,例如:浦浪克、亨德密特等長笛奏鳴曲;更有陳冠宇老師的舒曼三首鋼琴小品作品三十二鋼琴獨奏曲。透過長笛精湛的技巧及優美的旋律與鋼琴表達豐富又有深度的音樂對話。
 
演奏家簡介

長笛/陳怡婷

陳怡婷以鋼琴第一名成績畢業於國立台灣師大附中音樂班,國立臺灣師大音樂系。美國紐約曼尼斯音樂學院( The Mannes Collage of Music)鋼琴、長笛雙主修碩士學位。曾榮獲多項比賽之殊榮,包括:台灣區長笛比賽第一名,博凱長笛大賽第二名;台灣區鋼琴比賽第一名;台北市立交響樂團第一屆長笛協奏曲比賽第二名;第二屆、第三屆『奇美文化基金會』藝術人才選拔管樂組獎學金;美國紐約Artists International,Inc.舉辦之音樂比賽,贏得在紐約卡內基Weill Recital Hall演出機會;台灣YAMAHA功學社電子琴聯歡會北區優勝等。陳怡婷現為「陳冠宇室內樂團」及「台北愛樂室內樂坊」成員之一。除了定期的獨奏會及不同組合型態的室內樂音樂會外,也經常應邀擔任各種音樂比賽評審及音樂營總監。例如: 台灣長笛菁英大賽、文化盃、新唐人、傑人盃、桃花源盃等音樂大賽和台灣數個縣市學生音樂比賽長笛個人組等評委、個人累積在國家演奏廳舉辦達數十場音樂會,合作過的音樂家不勝枚舉。連續擔任四屆美國紐約長笛女王「茱蒂 曼德赫」長笛音樂營音樂總監;也參與電影「天后之戰」、「十二夜」、「想飛」、「寒蟬效應」、「單車天使」電影配樂錄製;歌手韋禮安、萬芳專輯音樂錄製。陳怡婷近年來特別著重於「音樂生活化」的推廣,並致力於電子鍵盤樂器的演奏及教學訓練,朝著全方位音樂家發展。目前為國立台灣師範大學、國立台灣藝術大學、台北市立大學、私立中國文化大學等音樂所系兼任副教授。

--------------------------------------------------------------------------------

鋼琴/陳冠宇

陳冠宇以鋼琴第一名成績獲得國立台灣師範大學音樂學系學士學位、並獲得美國紐約曼哈頓音樂學院鋼琴演奏碩士學位、職業演奏家文憑、鋼琴教學法文憑,和美國紐約市立大學鋼琴演奏博士候選人。目前是史坦威藝術家(Steinway artist)。各類型演出活動相當頻繁,包括:鋼琴獨奏會、校園巡迴音樂會、鋼琴四手聯彈、雙鋼琴、室內樂、鋼琴協奏曲和兒童親子音樂…等多種型式,曲目更橫跨古典樂曲和流行音樂之範疇。近年來亦擔任台灣文化部音樂人才庫培訓計畫評審暨諮詢委員、2010年第四屆墨西哥Parnassos國際鋼琴大賽、史坦威國際鋼琴大賽(台灣區)、大台南盃全國鋼琴大賽、YAMAHA鋼琴大賽、國語日報全國音樂比賽、桃園縣音樂大師盃和台灣數個縣市學生音樂比賽鋼琴個人組等評委、受邀赴德國參加「第二屆德國Trossingen國際鋼琴音樂節」,舉行鋼琴獨奏會和大師班,亦將擔任2016年蘇俄第一屆St. Petersburg國際鋼琴大賽評委。目前專職任教於台灣臺北市立大學音樂學系、兼任於國立台灣師範大學音樂學系,並擔任鴻宇國際藝術有限公司專屬音樂家。

 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

 感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

請先報名此課程才可瀏覽教材