線上人數: 9
課程介紹
在鋼琴上唱歌跳舞!

◎欲觀看完整內容請先註冊,再點選加入課程。

3c61320f1358bc5a7ab3ed2091cc2cb1.jpg
 
4c7ffe3b4d84656bbc75a6d41cb057ad.jpg
演出簡介
樂舞一家,舉手投足、抑揚頓挫間多少嫵媚、勇猛、嬌柔、甚至頌讚、感懷,在歌聲舞影中絲絲縷縷地感動你我。 如何讓「不語」的鋼琴唱出「無字」之歌、又讓人聆聽時就彷彿眼前有舞影翩翩?且聽鋼琴家顏華容將演繹超過兩百年來的舞曲與歌曲,在八十八黑白鍵上聽到炫技中的豪情舞步、無言歌聲中的詩意繽紛。
演奏家簡介
鋼琴/顏華容
1997年12月顏華容以多項最優異成績獲俄羅斯國立莫斯科柴可夫斯基紀念音樂學院(Moscow State Conservatory named after P. I. Tchaikovsky)鋼琴演奏最高文憑-鋼琴演奏博士(Исполнительская Аспирантура),是莫斯科音樂院成立逾一個半世紀以來第一位獲頒獲頒此學位的台灣人。顏華容師事俄羅斯最重要之鋼琴學派建立者-諾豪斯教授(Neuhaus)之兩位嫡傳弟子-馬里寧 (Malinin)及撓莫夫(Naumov)教授之門,是台灣頂尖鋼琴家中極少數兼有廣闊曲目、紮實演奏能力、以及學術與寫作聲望者,現任實踐大學音樂系專任副教授。顏華容鮮明的演奏風格與深入淺出的演講導聆與專業文章深受愛樂者喜愛,除與俄羅斯國立新西伯利亞愛樂室內樂團合作演出並灌錄蕭邦與蕭斯塔可維契鋼琴協奏曲之外,亦有獨奏專輯「天才機鋒」、現場演奏錄音(全球首張奈米技術研製黑膠唱片)—《創四季》。2017年與聖彼得堡愛樂管弦樂團首席小提琴家克利屈柯夫於葛令卡廳合作演出,是聖彼得堡愛樂成立兩百年來首位邀請演出的台灣音樂家;亦與柴科夫斯基大賽大提琴金獎得主哈赫納札里楊、鋼琴家葛拉瓦茨基、中提琴之后今井信子...等傑出音樂家合作演出。
 
 

主辦單位:風雅頌藝文廳

共同主辦:中原大學通識教育中心

協辦單位:中原大學學士後數位音樂學程

 感謝財團法人育秀教育基金會贊助本場次節目

請先報名此課程才可瀏覽教材